Салат из кальмаров с сыром. Салат из кальмаров с яйцом и сыром Салат с кальмарами и творожным сыром

Кальмары, крабы и креветки появились у нас на столе сравнительно недавно. А уж такие экзотические обитатели моря как мидии и осьминоги до сих пор остаются продуктом деликатесным. Но вот тех же кальмаров мы распробовали, оценили, включили в свое меню и с удовольствием готовим из них всевозможные закуски. А самым популярным блюдом с кальмарами стал салат.

Причем такой салат мы готовим и в минималистском варианте, и с разнообразными добавками. Например, салат из кальмаров с сыром. Вы знаете, какое количество рецептов этого салата существует? Мы тоже не знаем. Да и никто не даст вам точного ответа на этот вопрос. Но несколько рецептов мы вам предложим.

Салат «Мелодия»

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 грамм;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Лук репчатый (красный) – 1 головка;
  • Огурец свежий – 1 штука;
  • Ананасы консервированные – 3 столовых ложки;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;
  • Лимонный сок;
  • Соль и черный молотый перец.

Приготовление:

Кальмары размораживаем, очищаем от пленок и внутренностей и отвариваем в чуть подсоленной воде. Для этого опускаем тушки в кипящую воду и оставляем там минуты на три (не больше!). Готовые тушки вынимаем, остужаем и нарезаем узкими лентами. Луковицу чистим и режем очень тонкими, почти прозрачными полукольцами. Огурец моем и нарезаем узкими длинными брусочками. Яйца отвариваем вкрутую и даем им остыть, а затем мелко рубим. Ананасы вынимаем из маринада и режем на мелкие кусочки. Промытую и обсушенную зелень петрушки шинкуем.

Складываем все подготовленные продукты в салатник и делаем заправку. Для этого столовую ложку лимонного сока смешиваем с двумя-тремя столовыми ложками майонеза, добавляем черный перчик и соль. Заправляем салат, перемешиваем и подаем на стол.

Примечание:

Если вы делаете салат заранее, то заправку и соль кладите в него непосредственно перед подачей. Иначе огурцы отойдут водой, и салат получится жидким.

Салат «Жемчужный»

Ингредиенты:

  • Полкило кальмаров;
  • Половина стакана риса;
  • 2-3 яйца;
  • 200 грамм сыра;
  • Сметана;
  • Соль и специи на свое усмотрение.

Приготовление:

Заранее размораживаем и отвариваем в кипятке тушки кальмаров. Рис и яйца тоже варим. Сваренный рис промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Яйца остужаем, чистим и режем брусочками. Точно так же режем сыр и тушки кальмаров. Складываем все ингредиенты салата в миску, заправляем солью, специями и сметаной. Даем салату настояться и охладиться, а затем снимаем пробу.

Салат «Нептун»

Ингредиенты:

  • 2 большие тушки кальмаров;
  • 100 грамм сыра;
  • 300 грамм очищенных креветок;
  • 200 грамм слабосоленой семги;
  • 2 столовых ложки красной икры;
  • 2 свежих помидора;
  • Майонез и свежая зелень.

Приготовление:

Если берем для салата готовые замороженные креветки, то просто размораживаем их. Если креветки сырые, то отвариваем их по инструкции на упаковке. Тушки кальмаров моем, чистим и варим, опустив в кипяток на две-три минуты. Остужаем морепродукты и режем тушки кальмаров небольшими кусочками, а креветки кладем в салат целиком. Рыбу и помидоры нарезаем кубиками, а сыр измельчаем с помощью терки. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и перекладываем в салатник. Сверху украшаем салат красной икрой и порубленной зеленью.

Салат с соусом Айоли

Ингредиенты:

  • 2 большие тушки кальмаров;
  • 1 головка красного лука;
  • 50 грамм копченой колбасы;
  • 50 грамм сыра;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 5 штук свежих шампиньонов;
  • 100 грамм гавайской смеси (овощи с рисом);
  • 150-200 грамм соуса айоли;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Соус айоли – это аналог майонеза с ярко выраженным чесночным вкусом. Этот соус можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. В крайнем случае, вы можете заменить айоли майонезом, в который добавлен измельченный чеснок. Итак, отвариваем по всем правилам тушки кальмаров, остужаем их и режем маленькими кубиками. Моем грибочки, режем их тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле. Отвариваем вкрутую перепелиные яйца и режем их кубиками. Так же нарезаем и копченую колбасу.

Луковицу чистим, рубим, обдаем кипятком и поливаем лимонным соком. После этого кладем в салатник лук, колбасу, кальмары, яйца и грибы и добавляем сырную стружку. Заправляем салат соусом айоли, перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Королевский салат

Ингредиенты:

  • Полкило кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 1 банка красной икры;
  • 6 яиц;
  • 4 картофелины;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • Соль, майонез и свежая зелень укропа.

Приготовление:

Сначала отвариваем тушки кальмаров, предварительно их очистив и промыв. Для этого опускаем тушки в кипяток и варим не дольше трех минут, а затем остужаем. Картофель отвариваем в кожуре, даем ему остыть и чистим. Варим вкрутую яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на терке. Картофель и сыр тоже измельчаем с помощью крупной терки, а крабовые палочки и кальмары нарезаем брусочками. Собираем салат послойно, каждый слой промазывая майонезом и присыпая красной икрой:

Оставшиеся желтки растираем с майонезом и рисуем этой массой сеточку поверх салата. Украшаем красной икрой и веточками укропа.

Салат-бистро

Ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 2 соленых огурца;
  • Баночка маринованных шампиньонов;
  • Майонез.

Приготовление:

Отвариваем вкрутую куриные яйца, даем им остыть и чистим. Огурцы очищаем от кожуры и слегка отжимаем, а затем режем их мелкими кубиками. Плавленый сыр хорошо охлаждаем и тоже нарезаем небольшими кусочками. Так же режем и все остальные ингредиенты салата. Затем складываем подготовленные продукты в миску, добавляем майонез и перемешиваем. Наш салат-бистро готов!

Салат «Женева»

Ингредиенты:

  • Полкило кальмаров;
  • 100 грамм ароматного твердого сыра;
  • 2 крупных кисло-сладких яблока;
  • 3 куриных яйца;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Тушки кальмаров моем, очищаем от пленок, хрящей и внутренностей и нарезаем их наискосок тонкими лентами. Затем отвариваем, опустив на три минуты в кипящую подсоленную воду. При этом полоски кальмаров должны свернуться как серпантин. Яйца варим вкрутую, даем им остыть и разделяем на белки и желтки. Белки режем соломкой, а желтки измельчаем в крошку. С яблок снимаем кожуру и удаляем семечки и жесткую сердцевину, а затем натираем мякоть на крупной терке. Сыр с помощью терки превращаем в сырную стружку. Складываем в миску кальмары, сыр, яблоки и яичные белки, добавляем майонез и соль и перемешиваем. Перекладываем салат на блюдо, собираем его горкой и посыпаем крошкой из яичных желтков. Украшаем порубленной зеленью.

Вот такие разные рецепты салата с кальмарами и сыром. Если вы еще ни разу не готовили такой салат, то обязательно это сделайте. Кстати, даже просто смешав отваренные кальмары с сыром и зеленью укропа, вы получите потрясающе вкусный салат. Главное – готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Елена 11.12.2019 11 291

Составляя меню на Новый год или любое другое событие нельзя не вспомнить о морепродуктах. Блюда с ними в разных видах довольно часто присутствуют на праздничных столах. На сайте мы уже рассматривали , . Настала очередь поговорить про салат с кальмарами. Этот головоногий моллюск не имеет ярко выраженного вкуса, он прекрасно сочетается с самыми разными продуктами, поэтому вариантов приготовления холодных блюд с его участием довольно много, на разный вкус и кошелёк.

Кроме вкусовых особенностей, это промысловое животное ценится за свои ценные питательные качества. Это диетический продукт, в котором полностью отсутствует холестерин и жир. Он богат белками и другими полезными веществами. В отваренном виде моллюск хорошо усваивается детским организмом.

А вы знаете, как восточные целители оценивают кальмара? Они называют его «бальзамом для сердца», поскольку давно заметили влияние калия на сердечно-сосудистую систему через потребляемый продукт.

Да, петь хвалебную оду этому виду морепродуктов можно довольно долго, но, эта не наша тема на данный момент. Сегодня мы будем говорить исключительно о том, какие салаты можно из него приготовить.

Салат с кальмарами, яйцом и луком по классическому рецепту

Это рецепт действительно классика. В нём минимальное количество ингредиентов, но они так хорошо сочетаются между собой, что этот вариант можно смело отнести к серии лучших рецептов.


Ингредиенты:

  • кальмары не обработанные - 1 кг
  • яйца - 4 шт.
  • майонез по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • вода - 1 стакан
  • уксус 9% - 1 ст. л.

Как приготовить:


Если не любите уксус, то его можно заменить на лимонный сок или ошпарить лук кипятком.

Самый вкусный салат из кальмаров «Орхидея» с плавленым сыром и чипсами

По этому рецепту получается нежный, воздушный салат с приятной изюминкой в виде картофельных чипсов. Прекрасно смотрится на праздничном столе, но в первозданном виде находится недолго, разбирают его по тарелкам одним из первых.


Вам понадобится:

  • кальмары обработанные - 400 гр.
  • яйца - 7 шт.
  • плавленый сыр - 2 шт.
  • картофельные чипсы - 50 гр.
  • майонез

Пошаговое описание рецепта:

Яйца отварить вкрутую, отделить белки от желтков. Тушки обработать, нарезать брусочками. Поставить сковороду на плиту, влить немного растительного масла. Когда оно хорошо прогреется, выложить кальмары и на большом огне быстро обжарить.

Укладывать салат слоями:


Дать блюду 1−2 часа настояться в холодильнике и можно угощать гостей.

Успех любого блюда с этим моллюском - это минимальная тепловая обработка, 2−3 минуты в кипящей воде. Помните, что чем больше его варишь, тем жёстче он становится.

Кальмары с огурцом, яйцом и зелёным горошком без майонеза

Лёгкий вариант закуски без майонеза понравится не только тем, кто придерживается правильного питания. Нежный вкус зелёного горошка, свежесть огурца прекрасно сочетаются со вкусом морепродуктов.


Необходимые продукты:

  • отваренные кальмары - 300 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • огурцы - 400 гр.
  • красный лук - 0,5 луковицы
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелёный горошек - 100 гр.
  • натуральный йогурт - 100 гр.
  • уксус - 1 ст. л.
  • укроп, соль по вкусу
  • листья салата, помидоры черри для украшения

Как сделать:


Чаще всего мы приобретаем замороженных кальмаров. Натуральный цвет тушек может быть белым, а также розовым и розово-фиолетовым. Если продукт приобрёл жёлтый цвет, то это свидетельствует либо о нарушении технологических процессов при заморозке, либо имело место неоднократное замораживание и оттаивание.

Простой рецепт кальмарового салата с овощами

Ещё один вариант с овощами. В данном рецепте используется пекинская капуста, огурцы и кукуруза. Вкус копчёного колбасного сыра добавляет пикантности салату из кальмаров.


При желании колбасный сыр можно заменить на любой другой сыр твёрдых сортов.

Ингредиенты:

  • кальмары - 3 тушки
  • сыр колбасный - 200 гр.
  • пекинская капуста - 150 гр.
  • яйца - 4−5 шт.
  • огурцы - 1−2 шт
  • кукуруза - 1 банка
  • майонез (сметана)
  • соль по вкусу

Последовательность действий:


Выбирая между белоснежной очищенной тушкой и малопривлекательной необработанной, делайте выбор в пользу последней. В больших масштабах вряд ли перерабатывают всё вручную, а значит сложно сказать каким образом был обработан продукт. Вместе с плёнкой кальмар теряет значительную долю полезных и вкусовых качеств.

Очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и творожным сыром

С морепродуктами хорошо работает творожный сыр, делая салат нежным и приятным на вкус. Дольки помидор добавляют лёгкую свежесть закуске.


Продукты для рецепта:

  • кальмары - 3 тушки
  • яйца - 4 шт.
  • сыр творожный - 200 гр.
  • томаты черри - 200 гр.
  • соль, майонез по вкусу
  • сухарики
  • семена кунжута

Способ приготовления:


Сухарики можно использовать готовые из супермаркета или сделать самим. Нарезанный небольшими кубиками хлеб сбрызнете растительным маслом, немного посолите и присыпьте паприкой. Перемешайте, выложите на противень и подсушите в духовке до золотистого цвета.

Закуска из морепродукта и корейской моркови (видеорецепт)

Любителям разнообразных закусок по-корейски придётся по душе это блюдо. Как его сделать, посмотрите в видео, автор всё подробно рассказывает.

Как сделать салат с кальмарами и грибами

Просто и вкусно - так можно охарактеризовать это рецепт. Ингредиентов немного, да и времени на приготовление вы затратите немного, а результат вас приятно удивит.


Вам понадобится:

  • кальмары - 600 гр.
  • шампиньоны - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • укроп, соль, чёрный перец по вкусу
  • майонез
  • растительное масло для обжарки

Как сделать:


Пошаговый рецепт слоёного салата с морепродуктами «Красное море»

Этот красивый салат, несомненно, украсит ваш праздничный стол. В его приготовлении из морепродуктов участвуют не только кальмары, а ещё 2 вида икры - красная и икра мойвы, вернее, соус из неё, который продаётся в любом супермаркете.


Продукты:

  • обработанные кальмары - 300 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • свежий огурец - 1 шт. среднего размера
  • плавленый сыр - 2 шт.
  • икра мойвы - 2 ст. л.
  • красная икра - 2 ст. л.
  • майонез

Описание рецепта:

На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо или съёмные бортики от формы для выпечки диаметром 20 сантиметров. Выкладывать салат слоями:


Рецепт из кальмаров и крабовых палочек

Салаты с крабовыми палочками готовят в самых разных вариантах, делают их и с мясом кальмара. Получается вкусная и нежная закуска.


Ингредиенты:

  • кальмары отварные - 200 гр.
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  • яйца - 4 шт.
  • майонез
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень
  • креветки для украшения - по желанию

Как приготовить:


Нежный кальмаровый салат с ананасами

Попробуйте и этот рецепт. Экзотический фрукт отлично вписывается в состав ингредиентов. Получается очень нежный салат с ярким вкусом благодаря ананасу.


Продукты для рецепта:

  • кальмары - 4 штуки (600−700 гр.)
  • яйца - 2 шт.
  • ананасы - 4 колечка
  • кукуруза - 100 гр.
  • сыр твёрдый - 50 гр.
  • соль, майонез

Как сделать:


Готовим салат из кальмаров с яблоком и яичными блинчиками

Очень интересный рецепт. Кальмары прекрасно сочетаются с нежными яичными блинчиками и сыром. Приятную изюминку добавляют яблоки с маринованным красным луком. Вкусно и необычно.


Ингредиенты:

  • кальмары - 500 гр. (сырые неочищенные)
  • яйца - 3 шт.
  • яблоки зелёные - 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов - 70 грамм
  • красный лук - 1 шт.
  • майонез

Последовательность действий:


Видео о том, как приготовить азиатский салат с фунчозой и морепродуктами

В заключение предлагаю посмотреть видео, где автор готовит экзотический салат с фунчозой и морепродуктами.

Я уверена, что такое блюдо, как салат из кальмаров, достойно того, чтобы присутствовать на праздничном столе для любого случая. Ведь это полезно, вкусно и разнообразно. Надеюсь в моей подборке рецептов вы нашли что-то интересное и новенькое для себя.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусная закуска — кальмары с сыром и яйцами. Такое сочетание ингредиентов прекрасно и в салате!

Фаршированные кальмары не просто вкусные, они превосходно смотрятся на любом столе.

  • Тушки кальмаров - 4 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Мягкий сыр - 100 гр
  • Маринованные шампиньоны - 20 шт
  • Соль, тимьян - по 0,5 ч.л.

Для фарширования лучше взять неочищенных кальмаров, их вкус значительно ярче, а процесс очистки потребует минимум усилий.

Сыр можно выбрать по собственному усмотрению, главное, чтобы он хорошо плавился.

Тушки кальмаров обмыть в холодной воде. В кастрюле закипятить воду, окунать в кипящую воду тушки кальмаров на 15-20 секунд, в зависимости от размеров, и тут быстро вытаскивать, чтобы они не стали жёсткими. За время нахождения в кипящей воде должна практически полностью исчезнуть фиолетовая плёнка, а сами тушки приобретут слегка желтоватый оттенок.

После этого останется только вычистить ножом внутренности кальмара и хорду, а также смыть холодной водой свернувшиеся остатки фиолетовой плёнки. На этом процесс чистки будет завершён.

У очищенных кальмаров нужно обрезать выступающие части, стараясь не повредить целостность оболочки.

Обрезанные части кальмаров порезать небольшими лентами, смешать с порезанными мелким кубиком яйцами и сыром, солью и тимьяном.

Нафаршировать подготовленные тушки кальмаров и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.

За это время сыр в начинке успеет расплавиться, а кальмары немного подрумянятся сверху.

Подавать фаршированных кальмаров можно в качестве горячего блюда сразу после запекания или, порезав кружочками, в качестве холодной закуски.

Рецепт 2: салат из кальмаров с сыром, яйцом, чесноком

  • свежемороженые кальмары — 1 кг,
  • сыр твердый острый — 100 г,
  • яйца куриные столовые — 4 шт.,
  • свежий чеснок — 10 г,
  • майонез — 50 г,
  • нежирная сметана — 100 г,
  • соль, молотый перец, свежая зелень укропа.

Моллюски обдаем кипятком и аккуратно чистим от кожуры снаружи и внутри ножом. Промываем проточной водой и варим 3 минуты. Остуженные кальмары режем тонкой соломкой.

Варим вкрутую куриные яйца, а затем шинкуем их соломкой.

Натираем на терке твердый острый сыр.

Смешиваем в небольшой миске сметану, майонез, мелкорубленую зелень укропа, измельченный чеснок, соль, специи.

Перемешиваем хорошенько.

Выкладываем в салатник кальмары, тертый сыр, яйца и заправляем салат соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: фаршированные кальмары с яйцом и сыром

  • Кальмар (размороженные тушки) — примерно 3 шт.
  • Рис отварной — примерно 2 небольшие горстки
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Яйца отварные (вкрутую) — 2 шт.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез
  • Приправа (по желанию)

Сделать начинку. Для этого отварить рис (совсем чуточку). Обжарить на сковороде нарезанные лук и морковь. Потом добавить шампиньоны, приправы, снять с огня, покрошить яйцо и все перемешать.

Тушки кальмаров разморозить, снять с них пленку, кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.

Кальмары нафаршировать приготовленной начинкой неплотно, закрепить зубочисткой, выложить в посуду для запекания.

Полить тушки кальмаров майонезом и сверху посыпать тертым сыром.

Запекать фаршированные кальмары в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут.

Можно подать фаршированные кальмары с соусом, который подходит к рыбным блюдам.

Рецепт 4: кальмары с шампиньонами, сыром и яйцом

Закуска на любителя. Кому-то понравится, кому-то нет из-за специфического вкуса кальмаров. Любителям морепродуктов понравится этот рецепт. Рецепт простой, но требует некой сноровки. Главное правильно сварить кальмаров, чтобы они были мягкие.

  • Замороженные кальмары — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 1 банка 450 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка среднего размера

Грибы с луком обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием в небольшом количестве масла. немного добавляем соли или приправы с солью.


Яйца отвариваем. Трем на терке в глубокую миску.


Туда же трем сыр.

Остывшие грибы добавляем, перемешиваем.


Размороженные кальмары обдаем кипятком, очищаем от пленки.



Кладем очищенные кальмары в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком. Варим пару минут.

Отрезаем лишнее... Начиняем салатом.


Кладем на сковороду под крышку на медленный огонь минут на 5, периодически переворачивая.

Укладываем на блюдо, украшаем. Подавать можно с лимоном и соевым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с кальмарами, плавленным сыром и яйцом

  • тушки кальмаров — 800 грамм;
  • большой огурец — 1 штука;
  • яйца куриные — 3 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сыр плавленый — 150 грамм;
  • майонез — по вкусу

Салаты с кальмарами очень люблю. И в этот раз решила приготовить лёгкий и простой салатик из кальмаров.

Кальмары выкладываем в термосервирователь и заливаем кипятком. Ждём 20 минут и кальмары готовы!

Смываем лишнюю кожицу и режем на полосочки.

Затем режем огурец на маленькие кубики.

Три яйца чистим и режем на мелкие кубики.

Все ингредиенты помещаем в одну емкость. Натираем на мелкой тёрке плавленный сыр и выдавливаем 3 зубчика чеснока.

Добавляем майонез по вкусу и хорошо перемешиваем.

На дно салатника кладём листья салата. И сверху выкладываем салат.

Салат получился вкусным, нежным! К праздничному столу очень даже подходит! А Новый год уже скоро!

Приятного аппетита!

Рецепт 6: фаршированные грибами кальмары с сыром

Блюда с морскими деликатесами всегда востребованы на праздничном столе. Необычное эксклюзивное кушанье фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом придется по вкусу даже любому требовательному к меню гостю. Приготовить изумительный кулинарный изыск сможет каждый желающий.

  • кальмар – 3 шт.,
  • шампиньоны – 5 шт.,
  • куриное яйцо – 4 шт.,
  • укроп – 1 пучок.,
  • сыр российский – 100 гр.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • соль поваренная.,
  • перец черный молотый.,
  • масло оливковое.

Главное правило успешной готовки – выбор основного ингредиента (кальмара). Тушку следует выбирать по внешним признакам: цвет пленки от светлой серой расцветки до темных фиолетовых оттенков. Тело моллюска должно быть только белым.

Первым делом очистим лук репчатый от шелухи и нарежем кубиками, выложим лук на разогретую сковородку с растительным маслом.

Затем к луку добавить нарезанные шампиньоны и будем жарить до золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.

После этого потереть вареные яйца, сыр на терке с крупными зубцами и выложить стружку на грибы. Посолить и поперчить начинку. Обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.

Совет: Для приготовления кальмаров следует сварить яйца крутым способом: в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут.

Взять сваренные кальмары, промыть под проточной водой, потом начинить начинкой и сцепить конца обычной зубочисткой. Смазать майонезом.

Совет: Чтобы подготовить кальмары, необходимо на несколько минут опустить тушку в холодную воду и затем снять пленку. После этого вымыть кальмар и обсушить от остатков жидкости. Тушку разрезать нет необходимости. Варить кальмары следует в кипящую воду на пару секунд, после вынимают и опускают следующую тушку. Важно не переварить моллюск, чтобы мясо не было резиновым.

Совет: В отсутствие деревянной зубочистки можно скрепить при помощи иголки и нитки.

Следующим действием будет выкладывание фаршированных кальмаров в форму для запекания, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Отправить в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 20 минут.

Перед подачей на праздничный стол убрать зубочистки, нарезать фаршированные кальмары в виде кусочков одинакового размера.

Украсить верхнюю часть мелко измельченным укропом. Блюдо отлично сочетается с различными соусами.

Рецепт 7: кальмары с сыром, луком, яйцом и йогуртом

Приготовить вкусное и необычное блюдо под силу абсолютно всем, и сегодня я предлагаю вам приготовить фаршированные кальмары с грибами, сыром и яйцом. Блюдо получается очень-очень вкусным, сытным, подавать к столу фаршированный кальмар можно со свежими овощами или рисом. Для начинки отдельно приготовим грибы и сварим куриные яйца, добавим сыр и свежую зелень – в сочетании с кальмаром превосходно получается. Запекать кальмар будем в сметанном соусе, по желанию можно использовать нежирные сливки. Обязательно попробуйте приготовить кальмар для своих родных, уверена, такое блюдо понравится всем.

  • кальмар крупный – 1 шт.,
  • шампиньоны – 6-7 шт.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • твердый сыр – 60 гр.,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • йогурт – 2 ст.л.,
  • вода – 80 мл.,
  • соль, перец – по вкусу,
  • зелень – 15 гр.

Очистить красный лук, сполоснуть и просушить. Нарезать луковицу мелкими кубиками. Грибы также вымыть и просушить, нарезать грибы мелкими кубиками. Прогреть сковороду, сначала переложить в нее грибы, поджарить немного, после добавить лук, жарить вместе 3-5 минут. Сковороду использовать с антипригарным покрытием.

Куриные яйца заранее отварить в соленой воде, после остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой терке и переложить в глубокую мисочку.

Добавить к яйцам твердый сыр – натереть его на мелкой терке. Сыр можно использовать диетический, с маленьким процентом жирности, а можно его заменить адыгейским или сулугуни.

Переложить к сыру и яйцам грибы с луком, которые к этому времени уже поджарились. Нарезать немного чистой свежей зелени, добавить в мисочку. Посолить и поперчить ингредиенты, перемешать и снять пробу.

Подготовить кальмар, если он не очищенный, необходимо кальмар почистить. После наполнить кальмар приготовленной начинкой. Скрепить края кальмара шпажками или зубочистками.

Переложить кальмар в жаропрочную емкость, отдельно смешать сметану и йогурт с водой, залить приготовленной смесью кальмар. Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой духовке 15-20 минут, при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: кальмары с сыром и яйцом в духовке (с фото)

Если вы хотите внести вкусное разнообразие в своё повседневное меню, советуем приготовить оригинальное блюдо – кальмары, фаршированные грибами и сыром и яйцом в духовке. Такое угощение получается достаточно сытным и полезным, т.к. оно богато белками и важными для нашего организма микроэлементами. Порадуйте себя и своих родных вкусным и полезным блюдом!

  • кальмары – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • кефир – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • специи.

Прежде, чем приступать к приготовлению этого блюда, надо проверить наличие всех ингредиентов. Можно взять одного большого кальмара либо несколько небольших (этот вариант даже предпочтительнее, т.к. в небольших тушках начинка будет лучше держаться после того, как фаршированного кальмара нарезать кружочками). Грибы можно взять любые, например, шампиньоны или какие-нибудь лесные грибочки (кстати, они могут быть не только свежими, но и замороженными). Растительное масло лучше использовать рафинированное.

При желании, можно приготовить фаршированные кальмары грибами и плавленым сыром, тогда вместо твёрдого сыра нужно взять плавленый сырок. Из специй с этим блюдом хорошо сочетаются приправы, в составе которых есть молотый перец и чеснок, например, приправа карри.

Вначале нужно оставить кальмаров размораживаться и заняться подготовкой начинки. С этой целью лук надо мелко покрошить, а морковь натереть на тёрку. Грибы, после тщательного промывания водой, мелко порезать. Замороженные грибы нужно сначала разморозить.

На сковородку налить немного масла и, когда оно нагреется, выложить лук. После того, как он приобретёт золотистый оттенок, выложить в сковороду грибы и обжарить вместе с луком до готовности (при этом вода должна практически вся испариться). Незадолго до окончания жарки грибы надо посолить и добавить к ним морковку, после чего обжарить всё вместе несколько минут (пока морковка не станет мягкой).

Параллельно с приготовлением грибов для начинки, можно отварить яйца. После охлаждения их надо порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкую тёрку.

Остаётся смешать компоненты начинки вместе. При этом немного сыра надо оставить для присыпки. Заправить всё кефиром, посыпать специями и перемешать.

Когда начинка полностью готова, можно приступить к подготовке кальмаров, которые к тому времени уже должны разморозиться. Их надо тщательно вымыть снаружи и изнутри, удалить хитиновую пластинку и снять шкурку. Подготовленных таким образом кальмаров нужно наполнить (не слишком плотно) начинкой. Смазать сверху небольшим количеством подсолнечного масла и слегка посыпать специями.

Затем уложить на противень, на лист фольги, Открытые края кальмара нужно соединить вместе и закрепить с помощью зубочистки. Края фольги соединить сверху над кальмаром.

Салаты с кальмарами очень популярны и отличаются большим разнообразием по своему составу. Несмотря на простой состав, салат из кальмаров с сыром отличает особая изысканность.

Приступая к готовке кальмаров, нужно знать, как их отваривать, чтобы они получились мягкими и сохранили свои размеры. Я варю таким способом: довожу воду до кипения, солю, перчу, бросаю чищенный кальмар, довожу снова до кипения и считаю до 10, затем с помощью шумовки вытаскиваю кальмар из кастрюли. Затем снова довожу воду до кипения и бросаю следующий кальмар, снова отсчитываю до 10 и сразу вытаскиваю и т.д. Кальмары получаются всегда мягкими и сохраняют свой большой размер,что немаловажно. Этот способ варки кальмаров я позаимствовала у известного питерского повара Оксаны Путан.

Мелко нарезать репчатый лук.

Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать и добавить к луку.

Кальмары вареные нарезать мелкими кубиками и добавить к луку с яйцом.

Теперь посолить и добавить майонез.

Перемешать.

Выложить в порционную креманку и сверху посыпать тертым сыром.

Вкусный салат из кальмаров с сыром готов. Приятного аппетита!



Что еще почитать