Корпус педиатрии и патологии новорожденных. В целом, по отделению патологии Филатовской больницы. Общение с лечащим врачом Вашего ребенка

Не знаю, повезло ли нам, но наше выхаживание доченьки, которая родилась в 30 недель с весом 1,1 кг было аж в 3 этапа! И вот на втором этапе мы оказались в больнице им. Филатова. В этой больнице дочке помогли преодолели сложную проблему!

Но это объяснение не убеждает родственников младенцев, которые погибли, Рубен анализирует возможность принятия судебного иска против учреждения, потому что он не считает это совпадением. Но когда он попытался, он столкнулся с первым препятствием, он сказал, что врачи в общей больнице Лос-Мочис не хотели давать ему медицинские записи о своей жене и его ребенке.

Директор попросил общество севера штата не беспокоиться о гигиене больницы, настаивал на том, что это не бактерия, но они все еще выполняли все необходимые очищающие действия и даже обусловливали другую область больницы, чтобы иметь кунеросы. Ответы участников в этом разделе отвечают. Помогите нам поддерживать здоровый обмен идеями, осуждая через значок баннера любое участие, которое вы считаете неуместным.

Предисловие. Или почему я вообще решила писать отзыв о данном периоде нашей жизни в детской больнице №13 им. Филатова г.Москва.

После отделения реанимации в центре им. Кулакова нашу малышку перевели в Филатовскую больницу. Нам сказали о переводе за два дня и мы сразу бросились искать отзывы. Отзывы были жуткими - совок и внешне и по персоналу, родители покупают и стирают детскую одежку, посещение строго по режиму. Т.е. полная противоположность предыдущей больнице (реанимации новорожденных в центре акушерства и гинекологии им. Кулакова). Итак, хочу в своем отзыве о Филатовской больнице рассказать, как это было у нас. Опровергнуть и подтвердить разные слухи.

Добро пожаловать в нашу службу обратной связи. Участвуя в службе комментариев, вы принимаете применение этих правил. Вы соглашаетесь с тем, что несете полную ответственность за контент, который вы публикуете. Он не намеренно публикует контент, который нарушает авторские права, товарные знаки, патенты или любую другую интеллектуальную собственность третьего лица.

Он не будет распространять клеветнический, непристойный или агрессивный контент, который нарушает право третьего лица на неприкосновенность частной жизни в соответствии с муниципальным, государственным, федеральным или даже международным законодательством или считается неуместным. Вы не будете писать контент, который дискриминирует других по признаку пола, расы, этнической принадлежности, национальности, религии, сексуальных предпочтений, инвалидности или любой другой категории.

Перевозка.

Наша малышка находилась все еще в реанимации, уже 3 недели. Дышать она могла сама, но у нее случались приступы апноэ , буквально накануне перевода в другую больницу. Поэтому у нее все еще были дыхательные высокопоточные канюли. Она находилась в кувезе с контролем климата, вся в датчиках и зондом, через который поступало питание. Представляете, какой у меня был ужас, когда я поняла, что ее в таком состоянии будут перевозить в другую больницу в карете скорой помощи?! Но выбора не было - центр Кулакова закрывался на мойку и всех детишек переводили в другие больницы...

Понимать и соглашаться с тем, что дискуссионные форумы должны использоваться в некоммерческих целях. Он не будет запрашивать ресурсы или экономическую поддержку. Он не будет рекламировать коммерческие компании или заниматься коммерческой деятельностью на наших дискуссионных форумах.

Вы понимаете и соглашаетесь с тем, что использование любой информации, полученной на дискуссионных форумах, на ваш страх и риск. Журнал никоим образом не поддерживает содержание, которое пользователи передают, и не может и не будет нести ответственность за его правдивость.

Плачь или не плачь, этим делу на поможешь. Накануне переводили двойняшек из нашей палаты в реанимации и тоже в Филатовскую больницу. Один из них не мог еще сам полноценно дышать. За ними пришли две женщины в возрасте, завернули их в обычные шерстяные "совковские" одеяла, перевязали ленточками и унесли на руках. Никаких кувезов с подогревом транспортировочных не было... Тому малышу, который сам не мог дышать одели маску с кислородом, которая была присоединена к баллону. И все. Скорая - стандартная газель.

Более того: он - величайшее сокровище в его жизни. Поэтому мы заботимся о каждом новорожденном с такой же привязанностью и эффективностью. Цель состоит в том, чтобы обеспечить ему всю основную заботу, чтобы обеспечить его благополучие. Все еще в детском саду, в дополнение к другой заботе, все новорожденные проходят следующие тесты.

Это популярное название красного рефлекса. Это делается с использованием офтальмоскопа, устройства, которое излучает свет и производит красноватый цвет в здоровых глазах, исключая наличие опухолей или катаракты. Нарушения слуха, обнаруженные в раннем возрасте, облегчают речевую реабилитацию и приобретение. Маленькое сердце, как мы обычно называем скрининг для кардиопатии. Это очень простой, неинвазивный и высокоэффективный осмотр для диагностики сердечных проблем.

После такого зрелища ночью я почти не спала. Мне было очень страшно за свою девочку. В день перевозки мы сидели в предбаннике реанимации, ждали выписку и саму перевозку. Но ситуация вышла комичной. Бригада скорой помощи зашла с другого входа, и мы только увидели двух молодых девушек, у одной из которых был громадный рюкзак на спине. И тут нам сказали, что нашу крошку уже увезли. Мы в шоке - в рюкзаке что ли?! Медсестра над нами посмеялась, сказала, что на руках. Мы, убитые тем, что не увидели малышку, поехали вниз на лифте. Решили ехать в Филатовскую больницу! И тут перед выходом на улицу, буквально около дверей, я вижу знакомый громадный рюкзак прям перед нами!!! А на руках у соседней девушки розовый сверток... У меня и тогда, и сейчас от воспоминаний слезы на глазах... Мы спросили у них фамилию ребенка и сказали, что мы родители. Девушки разулыбались, показали нам нашу малышку, которая была завернута в новый красивый атласный розовый конвертик))). Она была без дыхательных канюль, но нам сказали, что при необходимости в машине есть нужное оборудование, немного поговорили и успокоили. И тут мы видим машину скорой помощи - современный мерседес с надписью "детская реанимация". Медсестра помахала нам из окошка, когда проезжали мимо. Далее они включили мигалку и унеслись. А мы поехали следом по всем пробкам в центр Москвы, где и находится ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова.

Все дети проходят хорошо известное испытание на ногу, что также требуется по закону и может быть расширено. Ознакомьтесь с дополнительной информацией здесь. Мы соблюдаем все официальные положения и руководящие принципы наиболее уважаемых организаций в мире, которые на протяжении многих лет указывают на наиболее подходящие процедуры для обеспечения здоровья младенцев.

Одним из них является применение 1% нитрата серебра в течение одного часа после рождения, чтобы избежать риска гонококковой офтальмии. Мы также применяли дозу витамина К для предотвращения геморрагической болезни новорожденного. Кэролайн де Соуза Оливейра, Габриэла Ай Касагранде, Луанда Колланге Грекко, Марина Ортега Голин.

Реанимация в ГКБ № 13 им. Филатова.

Нас предупреждали, что заведующая реанимацией в Филатовской - женщина с не самым приятным характером, но к работе подходит ответственно и вообще достойное место. Мы приехали следом за скорой. Немного подождали перед отделением пока ребенка примут и "поставят на учет". Далее с нами говорила молодая дежурная врач, подписали бумаги, к ребенку не пустили. Сказать, что я сходила с ума - ничего не сказать. Да, я привыкла видеть ребенка каждый день столько, сколько хотелось, а тут даже не дают убедиться визуально, что с ребенком все хорошо,но дело даже не в этом - ведь мой крошечный ребенок (весом 1150гр) был в реанимации, а потом его вынули из привычного кувеза и на руках у медсетры, завернутая в конвертик, моя малышка перенесла транспортировку на машине скорой помощи через половину Москвы, а я даже не могла убедиться, что она в порядке. Врачам верили, но родительское сердце кровью обливалось.

Введение: Эпидемиологические исследования являются основой для продвижения в области здравоохранения. На национальном уровне исследования по характеристике различных популяций встречаются нечасто, особенно в отношении недоношенных новорожденных. МЕТОДЫ: Это описательное кросс-секционное исследование. Тест χ2 использовался для сравнения частот новорожденных осложнений. Результаты: у матерей был средний возраст 25, 7 лет; из них 68, 6% выполняли дородовой уход. Гестационные межпозвонства наблюдались у 37, 3%.

Дыхательная патология произошла в 93, 8%, что является наиболее распространенным ранним дискомфортом дыхания. Выводы. Часто возникали респираторные осложнения у этой популяции и были значительно связаны с гестационным возрастом менее 32 недель. Длительные госпитализации после рождения тесно связаны с низким весом при рождении и гестационным возрастом.

На следующий день мы по расписанию посещений пришли в отделение. Нас встретила заведующая стерва. Мы привыкли к человеческому отношению в Кулакова, подарили ей коробку конфет (за знакомство), очень хотели увидеть ребенка и услышать полную информацию, на что получили лаконичный ответ - мы перевели вашего ребенка в отделение патологии. У нас глаза на лоб полезли. Как?! На что нам прохладным тоном ответили - дышит она сама (к тому моменту она была даже без канюль уже несколько дней, но осталась в реанимации в Кулакова), но если что, между патологией и реанимацией два этажа и мы быстро ее поднимем обратно. Двойняшки, которые лежали с нами в одной комнате в реанимации Кулакова, еще несколько дней находились в отделение реанимации и их родители были в шоке - пускают совсем на немножко, и строго по одному родителю. В сравнении с Кулакова - мама и папа заходят вместе и одновременно, а у них тем более два ребенка и уж могли бы к каждому ребенку по родителю пускать. Да и вообще, они рассказали, что по общению эта заведующая была "настоящим совком", презрительный взгляд и информацию о каждом дите по капле из нее вытягиваешь. Но отделение выхаживает детей на достаточном уровне.

Преждевременный труд; преждевременно; болезни недоношенных. Материнские и неонатальные факторы, связанные с недоношенностью. Факторы риска для недоношенности: документальные исследования. Нейропсихомоторные характеристики неврологических детей с высоким риском посещали в последующей программе.

Недоношенные дети с очень низким весом при рождении: от рождения до первого года жизни. Заболеваемость пери-внутрижелудочковым кровоизлиянием у детей с очень низким весом при рождении: анализ на 15 лет. Развитие моторных новорожденных, участвующих в ранней программе физиотерапевтического вмешательства.

Отделение патологии новорожденных и недоношеннных.

Мда. В ужасе мы пошли в отделение патологии. Там с трудом нашли заведующего - старичок лет 70, а может и больше. Тоже старой закалки, но чуть более общительный. Правда все его общение свелось к тому, что я сначала чуть в обморок не грохнулась от его рассказов о "радужных" перспективах нашего недоношенного ребенка, а потом просто хотелось хорошенько дать в глаз или еще куда. Ну нельзя рассказывать родителям, что все плохо. Сначала посмотри на ребенка, изучи его историю, а потом уже делай прогнозы. А он просто выбрал самый негативный сценарий выхаживания и дальнейшего развития недоношенных детей и озвучил его. Меня трясло. Мы были в ужасе. Одна мысль - куда мы попали... На что он сразу сказал - ну, если Вы хотите платно быть и может быть даже совместное пребывание, то вам в институт педиатрии, мы вас не держим и с радостью отпустим. А потом пришла его зам и зачитала цифры - сколько поступило и сколько выписалось, они его очень заинтересовали. И стало понятно, что система от совка у него не далеко ушла. Ему главное статистика выписки, а уж куда выписывают - в другую больницу родители забирают ребенка или еще как, ему "по барабану" и, именно поэтому он нам сразу предложил перевести ребенка, если нас что-то не устраивает. Какой у меня был ужас в этот день и сколько слез, и за это спасибо заведующему. СОВЕТ родителям - не воспринимайте близко к сердцу слова этого человека, у каждой детки своя ситуация, а они просто готовят к худшему, на всякий случай.

Терапия с экзогенным легочным сурфактантом в педиатрии. Уменьшение появления пневмоторакса у новорожденных с респираторным дистресс-синдромом с помощью стратегий снижения параметров вентиляции. Перивентикулярное кровоизлияние, внутрижелудочковые и связанные с травмой механизмы у недоношенных новорожденных.

Заболеваемость пери-внутрижелудочковым кровоизлиянием у недоношенных новорожденных и отношение к весу при рождении. Ишемические поражения головного мозга при очень низком весе новорожденных с низким весом. Всемирная распространенность преждевременных родов: систематический обзор материнской смертности и заболеваемости.

В этот день ребенка мы увидели, пообщались с лечащим врачом и нянечкой. Врач нам очень понравилась, рассказа о состоянии дел, сказала, как общаться с ребеночком (дочка еще в кувезе была).

Ребенка в отделение патологии уже одевают. Одежда больничная, которую дают стирать родителям. Покупать одежду не надо было, у них всего достаточно. Раз в неделю примерно наступала и наша очередь. Давали штук 5 распашонок, штанишек, носочков, в этот день стирали, гладили и на след день приносили. Сначала мне показалось это дикостью. Но потом я сама ни раз просила дать стирку именно мне. Мне очень понравилось это занятие, ведь так я хоть как-то становлюсь ближе к моей крошке и могу хоть чем-то помочь. Также там есть тумбочка у каждого ребенка. Родители покупают подгузники, салфетки и средство для мытья для своего ребенка. Каждый день я брала стерильную бутылку, куда в течение дня сцеживала молоко и утром привозила его в больницу. Там молоко стерилизовали и давали моему ребенку.

При входе в отделение надо было переодеваться в свою домашнюю одежду и тапочки, на голове одноразовая шапочка и маска на лицо. Есть комната матери - раздевалка и столовая, где кормят матерей, если они заранее предупреждают, что будут с ребенком находиться долго и придут на обед. Посещения сначала были по графику, а потом разрешили оставаться там дольше, чем положенный час. Когда ребенок окреп, нам разрешали держать малышку на руках, менять самим памперсы, подмывать попу. В комнате до 4 деток, свой кран, где мыли руки при входе и подмывали деток, пеленалка есть - если ребенок без капельниц, то можно ей пользоваться. Это были волшебные моменты, когда нам разрешили брать ее и ухаживать за ней хоть немного, кормить из бутылочки... Мы так долго этого ждали!!!

В целом, по отделению патологии Филатовской больницы.

Внешне - чистенько, но ремонт не помешает. В нашем отделении были хорошие врачи - прекрасные специалисты и замечательные люди. Так получилось, что пока мы лежали в этом отделении, то одна врач, то вторая побывали на больничном и в итоге нас обе наблюдали. Могу сказать, что мы остались ими очень довольны. К деткам относятся внимательно, по-доброму, со всей душой. Случайно услышала разговор одной из врачей по тел: "Как у меня дела? Плохо, детки болеют" . Такое отношение к своим пациентам о многом говорит. И после перевода в следующую больницу я с ними созванивалась для консультации по лечению, которое нам назначили в новой больнице. Они всегда брали трубку, охотно отвечали на вопросы и поддерживали. Спасибо им большое за прекрасное отношение и профессионализм! Нянечки очень профессиональные, особенно понравилась старшая - отношение к деткам, как к своим! В это время старичок заведующий ушел в отпуск и его обязанности исполняла его зам. Именно благодаря ей нас перевели в больницу №70, где было совместное пребывание матери и ребенка. Большое человеческое ей спасибо за то, что вошла в наше положение - далеко ездить, да и ребенок к тому моменту уже 1,5 месяца по больницам лежал один. Да, мы каждый день приезжали к доченьке, но очень хотелось быть с ней рядом.

  • Так случилось, что именно в этой больнице у дочки выявили не только дизбактериоз кишечника, что вполне ожидаемо для недоношенного ребенка, перенесшего много проблем, но и такую очень опасную болезнь под названием Некротизирующий энтероколит (НЭК). Подбирали актибиотики, долго не могли найти работающий. Малышку держали без еды 8 суток. Они дались очень тяжело и ей и нам. Да, питание внутривенно было, но она к тому моменту уже знала, что такое еда из бутылочки. Просила есть, плакала. Представляете, какого это видеть? Не могу дальше это описывать... Скажу лишь, что там справились с этой опасной болезнью , которая грозила операцией.
  • Еще у нее там опускался гемоглобин, что тоже естественно для недоношенных деток. Организм еще сам не умеет вырабатывать нужные вещества в полном объеме. Ей делали переливание крови . Мы хотели, что муж стал донором - он с ней одной группы крови. Но нам сказали, что кровь есть.
  • Когда нам стало совсем невыносимо, что нет никакой положительной динамики, и я позволила второй раз за полтора месяца себе пореветь (что делали мы с мужем вместе, настолько все было плохо), мы решили, что надо ребенка крестить, чтобы можно было за нее молиться в храме и заказывать молебны. Спросили у лечащего врача - сказала, что у них это можно. На территории больницы есть храм свв. мцц. Татианы и Софии. Мы договорились со священником и в оговоренный день и время нашу малышку там крестили .


Что еще почитать