Салат слоеный с грибами. Слоеный салат с грибами — лучшие рецепты для семейных ужинов. Слоеный салат с жареными грибами

Продукты необходимые для салата:

  • Маринованные шампиньоны или другие грибы - 200 грамм;
  • Куриное филе - 500 грамм;
  • Репчатый лук - 2 штуки;
  • Отварной картофель в мундире -2 штуки;
  • Отварная морковь в мундире - 1 штука;
  • Яйца отварные- 2 штуки;
  • Сыр твердый - 100 грамм;
  • Растительное масло- 2 ст. ложки;
  • Майонез- 200 грамм;
  • Зелень - укроп, петрушка, зеленый лук.

Немного «салатной» истории

Все мы любим вкусненько поесть. А когда должны прийти гости, то уже заранее начинаем продумывать меню праздничного стола. И порой так нагружаем стол различными блюдами, что иногда хочется чего-то простого и легкого.

Ситуацию спасают салаты. Одним из таких блюд является слоеный салат с грибами.Рецепт салата слоеного с грибами очень напоминает по своей структуре рецепт торта. Они имеют несколько слоев, у тех и других есть своя прослойка, их украшают всевозможными способами, и они должны пропитаться, постояв некоторое время в холодильнике.

Первые такие салаты своим происхождение обязаны Франции. Именно там, в 17 веке они и произошли. Хозяйки того времени готовили их невообразимых размеров, в них ставили много мясных ингредиентов, потому что данное блюдо должно было заменить завтрак, обед и ужин.

Само же слово салат обозначает «блюдо с заправкой». Изначально под салатом подразумевалась еда, включающая в себя растения, овощи и непосредственно травы.

В мировую кухню салаты попали к нам из Древнего Рима. А уже от туда перекочевали во Францию, где получили новое веяние и последующее развитие. В современном же понимании салаты понимаются как блюдо из мелко нарезанных грибов, мяса, рыбы, овощей, фруктов в холодном виде.

У куриного слоеного салата с грибами, как и у обычного салата, есть свои преимущества. И заключаются они в том что, все ингредиенты быстро и легко готовятся и их не нужно подогревать. Подавать к столу блюдо можно в разном виде, как в смешанном, так и слоями, а от этого «вкусность» тоже зависит.

Этапы приготовления салата

Слоеный салат с жареными грибами это не просто салат, а праздник живота. Готовить его можно из абсолютно любых продуктов, которые можно найти в холодильнике.

  1. Чистим лук, моем его и режем полукольцами.
  2. Маринованные грибы режем кусочками или тонкими пластинками.
  3. На разогретую сковороду добавляем растительное масло и выкладываем на нее лук. Жарим на огне около трех минут до золотистого цвета, попеременно помешивая.
  4. К луку добавляем грибы и еще 5 минут жарим получившуюся смесь.
  5. Отварной картофель чистим от кожуры и протираем через крупную терку.
  6. Точно также поступаем с отваркой морковью, чистим и протираем на терке.
  7. Отварное куриное филе разбираем руками.
  8. Твердый сыр пропускаем через крупную терку.
  9. Зелень моем и нарезаем.
  10. Яйца варим. Затем чистим и нарезаем ножом на средние кусочки.

Салат можно укладывать на блюдо в виде горки или использовать порционные кольца. Тогда блюдо будет иметь ресторанный вид.

  • Первым слоем укладываем картофель и смазываем его майонезом.
  • Поверх картофеля укладываем обжаренные грибы с луком и покрываем майонезом.
  • Следующий слой состоит из моркови и майонеза.
  • Поверх отварной моркови укладывает куриную грудку и сверху небольшой слой майонеза.
  • Выкладываем сыр и сверху слой майонеза.
  • Посыпаем салат яйцом и сверху зеленью.

Вкусный слоеный салат с грибами готов. После приготовления блюдо оставляем для пропитки в холодильнике на час.

  1. Если ставятся свежие грибы, то они сначала прожариваются отдельно, так как при жарке они пускают сок, а затем добавляется лук.
  2. Чтобы мясо курицы было нежным, если вы его отвариваете, то солить его необходимо за 10 минут до готовности.
  3. Для любителей экзотики в слоеный салат с курицей, грибами и сыром добавляются, ананасы и тогда уже получается слоеный салат с ананасами и грибами.
  4. Или можно добавить зерна граната, от этого его вкус станет только богаче.
  5. В качестве заправки вместо майонеза используйте йогурт, смешанный с оливковым маслом и чесноком или нежирную сметану: тогда блюдо будет более диетическим.

Слоеный салат с грибами, курицей, ананасами можно дополнять черносливом, ветчиной, кукурузой, орехами, сладким перцем, а вместо жареного лука можно использовать маринованный. Также вместо твердых сортов сыра допустимо добавить плавленый сырок. А маринованные грибы в слоеном салате при необходимости не возбраняется заменить на сушенные.

Для тех, кто предпочитает рыбное мясо, с легкостью могут им заменить куриное. Каждый раз, дополняя слоеный салат с курицей и грибами новыми ингредиентами, у вас будет получаться новый рецепт слоеного салат с солеными грибами, с неповторимыми вкусовыми качествами, который покорит не только вас, но и ваших родных и друзей.

Приятного аппетита!

Слоеные салаты с курицей и шампиньонами - вкусные и сытные, имеют презентабельный вид, поэтому очень часто встречаются на торжественных столах. В рецепт таких салатов входит много продуктов, каждый из которых, необходимо правильно приготовить, перед выкладыванием. Так же, нужно правильно уметь сложить салат.

Не накладывайте друг на друга слоя, одинаковые по цвету, чередуйте их, чтобы получить аппетитную, цветную радугу.

Курица в салате чаще используется в виде отварного филе, так же встречается запеченная, копченная или жареная. Что касается грибов, добавляют как маринованные, так и жареные шампиньоны, реже сырые. Заправляются такие салаты обычно майонезом или сметаной. Если хотите получить низкокалорийный салат, используйте в качестве соуса обезжиренный йогурт.

Разнообразие слоеных салатов зашкаливает, ведь к курице и грибам добавляют множество ингредиентов: твердый сыр, отварные, сырые или маринованные овощи, зелень, вареные яйца и много других компонентов. Выкладывают такие салаты чаще в формировочное кулинарное кольцо, так видно красивые и цветные края.

Или же, утрамбовывают в любую пластиковою формочку, а перед подачей переворачивают на салатное блюдо, в таком случае слоя нужно выкладывать в обратном порядке - от верхнего к нижнему. Давайте вместе рассмотрим некоторые примеры приготовления таких салатов.

Как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами - 15 разновидностей

Пикантный и красочный салат станет одним из любимых для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Окорок куриный - 300 гр.
  • Шампиньоны сырые - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль, перец. - по вкусу.
  • Майонез - 150 гр.

Приготовление:

Отварить курицу, остудить, отделить от кости и мелко нарезать. Шампиньоны пожарить с репчатым луком до золотистой корочки. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Выдавливаем чеснок и соединяем с морковью. Соленые огурцы натереть на терке и слегка отжать. Складываем салат, перемазывая слоя майонезом. Сначала курица, потом жареная морковь, грибы с лучком и соленый огурчик. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.

Вкусный и сытный салат, который разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Яйца вареные - 2шт.
  • Твердый сыр - 80 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грецкие орехи - 40 гр.
  • Свежие шампиньоны - 100 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Специи - по вкусу.
  • Зелень - 1 пучок.

Приготовление:

Отварите куриное филе. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с луком на сковороде. Курицу нарежьте мелким кубиков и выложите первым слоем в формировочное кольцо, смажьте майонезом. Следом выложите натертые яйца и смажьте майонезом. Далее положите грибы с луком. Для верхнего слоя натрите сыр, смешайте его с майонезом и чесноком. Выложите сверху сырный слой. Снимите кулинарное кольцо, посыпьте салат орехами и свежей зеленью.

Сочетание куриного мяса с ананасом и грибами приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе - 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны - 100 гр.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Ананас консервированный - 100гр.
  • Огурец свежий - 1шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Гриба нарежьте тонкими полосками, курицу мелкими кусочками, огурец тонкой соломкой. Порежьте кубиком яичные белки, а желтки разомните вилкой. Ананас нарежьте кубиком. Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала курочка, потом яичные белки, ананас, огурец, грибы. Сверху выкладываем яичный желток. Приятного аппетита.

Такой салат создаст атмосферу праздника за Вашим столом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Чернослив (мягкий) - 50 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Йогурт натуральный - 100 гр.

Приготовление:

Отварите куриное мясо, отделите от кости и мелко нарежьте мякоть. Измельчите лук с шампиньонами и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте остывать. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на терке. Натрите огурцы на крупной терке. Порубите мелко чернослив.

Для заправки смешайте майонез с йогуртом в равных частях и выдавите чеснок. Соберем салат. Выкладываем слоями. Сначала отварная курица, далее чернослив, потом грибы с луком, затем яйца и последний слой огурцы. Все слои перемазать соусом, кроме последнего. Огурцы хорошо отожмите от лишней жидкости перед тем, как добавлять в салат.

Сочетание грибов, болгарского перца и сметаны, подарит приятное ощущение праздника за трапезой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1 шт.
  • Шампиньоны сырые - 150 гр.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Специи - по вкусу.
  • Растительное масло - 3ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку натрите специями и запеките в духовке до готовности. Затем нарежьте ее мелкими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами а лук полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяной корочки.

Добавьте специи по вкусу. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и припустите на раскаленной сковороде, не больше двух минут. Яйца отварите, очистите и натрите на купную терку. Собираем салат слоями и каждый слой пропитываем сметаной. Первым слоем выложим курицу, вторым -сладкий перец, потом - грибы с луком, яйца и тертый сыр. По желанию украсьте салат веточками укропа.

Это вкуснейший и сытный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 150 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Майонез - 250 гр.

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и куриную грудку. Картофель, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарубите. Мясо курицы и шампиньоны порежьте мелкими кусочками. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала картофель, потом шампиньоны с луком, далее куриное филе, морковь и твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на час для пропитки.

Грибной салат с морковью по - корейски

Этот салат обязательно понравится вашим близким, он прост в приготовлении и очень оригинален.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь - 200 гр.
  • Отварная курица - 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны - 200 гр.
  • Свежий огурец - 3 шт.
  • Майонез - 3ст.л.

Приготовление:

Мелко измельчите отварное куриное мясо. Грибы порежьте тонкими пластинками. Огурцы порубите тонкой соломкой. Собираем салат слоями, пропитывая каждый майонезом. Нижним слоем будет отварное мясо, следующим грибы, за ним огурцы и сверху корейская морковь.

Этот вкуснейший салат разлетится первым за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 300 гр.
  • Яйца вареные - 5шт.
  • Красный лук - 2шт.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Мясо курицы и яйца нарежьте небольшим кубиком. Лук нарубите полукольцами. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами. Маринованные грибы с красным луком обжарьте на сковородке. Собираем салат. Первым слоем выкладываем куриное филе, смазываем майонезом, вторым - грибы с луком, третьим - яйца, и последним натертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

Великолепный салат, сочетает нежную копченую курицу с маринованными грибочками и отварными овощами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое - 200 гр.
  • Грибы маринованные - 200 гр.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Картофель отварной - 1 шт.
  • Лук зеленый - 50 гр
  • Майонез - 2 ст.л
  • Сметана- 2 ст.л.

Приготовление:

Натрите по отдельности на крупной терке картофель, морковь и яйца. Лук мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиком, а грибы слайсами. Для соуса смешайте в равных частях майонез со сметаной, добавьте 1ч.л. сока лимона и приправьте черным перцем по вкусу. Салат складываем слоями, в последовательности картофель, лук, шампиньоны, курица, морковь, яйцо, пропитывая соусом каждый слой.

Сытный и насыщенный салат, подойдет как для домашнего обеда или ужина, так и для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Отварная курица - 100 гр.
  • Картофель отварной - 100 гр.
  • Морковь отварная - 100 гр.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные - 1 банка.
  • Огурец свежий - 100 гр.
  • Майонез - 1 пачка.
  • Зелень - 1 пучок.

Приготовление:

Для приготовления этого салата возьмите глубокое салатное блюдо и выстелите его пищевой пленкой. Слои будем выкладывать в обратном порядке, а затем перевернем наше блюдо и получим красивый и аккуратный салат. Итак, начнем. Первым слоем, на дно миски, выкладываем шляпкой вниз, целые грибочки, плотно друг к другу. Посыпаем их нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза.

Следующим слоем будет нарезанная кубиком морковь, смажьте ее майонезом. Затем нарезанное филе курицы, огурец, яйца и в конце картофель, все пропитано майонезом. Последний слой немного придавите руками. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол, переверните миску с салатом на плоское блюдо и извлеките пленку.

Постарайтесь использовать равное количество всех ингредиентов, чтобы на срезе хорошо просматривались слоя.

Сочетание запеченной курицы с зеленым луком и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 2 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Шампиньоны маринованные - 200 гр.
  • Яйцо вареное - 3 шт.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Мясо замаринуйте специями и запеките в фольге до готовности. Затем остудите и нарежьте мелкими кусочками. Салат выкладывайте слоями «наоборот» в глубокую миску, затем переверните на плоское блюдо.

Итак, на низ натираем вареные яйца, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом, на них нарезаем мелко зеленый лук и грибы маринованные, добавим майонез, следом нарезанный соломкой свежий огурец с майонезом и в конце куриное мясо. Дайте салату постоять и пропитаться, на протяжении часа. Затем переверните его на праздничное блюдо и украсьте по желанию. Приятного аппетита.

Нежное сочетание чернослива с курицей приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица отварная - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны свежие - 150 гр.
  • Чернослив - 100 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Растительное масло - 2ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы небольшими брусочками и пожарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости. Залейте чернослив кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и остудите. Нарежьте чернослив соломкой. Измельчите куриное филе. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите ножом.

Для приготовления салатов слоями используйте формировочное кулинарное кольцо, так будут видны все красочные и аппетитные слои.

Собираем салат слоями и все слои перемазываем майонезом, в последовательности: куриное мясо, грибы с луком, чернослив, натертый сыр, сверху посыпьте орехами.

Легкий салат с заправкой из йогурта отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Курица отварная - 1 шт.
  • Грибы маринованные - 150 гр.
  • Твердый сыр - 150 гр.
  • Йогурт обезжиренный - 100гр.

Приготовление:

Измельчите курицу, апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиком, сыр мелко натрите, грибы нарежьте слайсами. Салат выкладываем слоями в виде горки. Сначала мясо, полить йогуртом, далее апельсин, затем грибы, полить йогуртом, сверху тертый сыр. Украсьте салат зеленью и апельсинами.

Оригинальный и красивый салат для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы - 200 гр.
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Яйца отварные - 6 шт.
  • Шампиньоны обжаренные - 200 гр.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Измельчите курицу, огурцы, порубите мелко укроп. Яйца потрите на мелкой терке. Добавьте майонез к яйцам, поперчите и перемешайте. Собираем салат в кулинарном кольце. Первым слоем выкладываем куриное филе, вторым слоем ложем третью часть яичной смеси.

Третьим слоем будут огурцы, посыпьте их укропом, четвертым слоем выкладываем третью часть яичной смеси. Пятым слоем будут обжаренные шампиньоны и шестым, оставшаяся яичная смесь. Накройте салат пленкой и дайте постоять в холоде 2 часа. Затем снимите кольцо. Украсьте салат по желанию.

Салат приготовлен из простых ингредиентов в очень необычном исполнении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 200 гр.
  • Шампиньоны -200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Орехи грецкие - 100 гр.
  • Сыр - 150 гр.
  • Майонез - 150 гр.
  • Растительное масло - 4ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе замаринуйте соевым соусом и медом, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Остудите филе и нарежьте мелкими кусочками. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, обжарьте с нарезанным луком до золотистой корочки. Сыр натрите на самой мелкой терке.

Яйца отварите и мелко нарежьте. Измельчите орехи. Складываем салат слоями (каждый смазываем майонезом) в виде высокой горки. Все ингредиенты условно поделите на 2 части, слои будут повторяться. Сначала куриное филе, орехи, яйца, грибы, сыр, повторите слои по второму кругу и украсьте салат по желанию. Приятного аппетита.

Сочетание грибов и картофеля можно назвать классическим. Казалось бы, чем тут удивишь? Однако если к этим продуктам добавить ещё несколько компонентов, расположенных в определённом порядке, то получим прекрасное блюдо – салат слоёный с грибами. Рецепт этого салата мы и хотим вам предложить. Попробуйте приготовить это очень простое блюдо, и возможно, вы взглянете на привычные продукты по-новому.

Для приготовления слоеного салата Вам потребуется:
свежие грибы - 300 г;
картофель - 2 средних клубня;
яйцо куриное - 2 шт.;

сыр твердых сортов – 50 г;
майонез, соль.

Грибы мелко порезать, посолить.

Грибы пожарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности (жарить на среднем огне).

Выложить на блюдо для салата первый слой – жареные грибы.

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть клубням.

Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить слой тертой картошки.

Третий слой – майонез. Не жалейте майонеза он должен пропитать картофель.

Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.

Выложить яйца на блюдо для салата.

Отправляем наш салат в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он смог пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем сверху наше слоеное чудо тертым сыром.

Наш слоеный салат с грибами готов.

Приятного аппетита.

Слоеный салат с мясом Грибная поляна вполне подойдет для этого. Салат с грибами и курицей — отличное сочетание, быстрое приготовление. Не нужно выкладывать слои салата один на один, что значительно ускоряет процесс приготовления.

Слоеный салат с мясом Грибная поляна вполне подойдет для этого. Слоеный салат с курицей и грибами можно сделать не просто праздничным салатом, но особенным блюдом, если красиво его оформить — душевно и с любовью.

Салат с мясом грибами и сыром — комментарии, состав, похожие салаты, пошаговые фото, калорийность советы. Рецепт слоеного салата с курицей и грибами сыром. Салат с черносливом и курицей и грибами слоями.

Слоеный салат Грибная поляна — салат с курицей, овощами, грибами и сыром — вполне может стать украшением праздничного стола благодаряСалат слоеный, состоит, в основном, из яиц, а вспомогательными ингредиентами служат грибы, картофель, куриное мясо и порей.

Самые вкусные салаты от нашего шеф-повара:


Слоеный салат с курицей, грибами и сыром – это очень вкусный праздничный рецепт салата, который к тому же получается очень сытный. Эти продукты хорошо дополняют друг друга и могут отлично гармонировать с другими ингредиентами. Слоеные салаты не относятся к повседневным блюдам, так как требуют больше времени на подготовку и оформление.

Конечно, проще заправить и перемешать нарезанные ингредиенты, но это получится самый обычный салат, а если потратить немного больше времени, то можно сделать праздничное блюдо. В качестве заправки для салата с курицей, грибами и сыром хорошо подойдет домашний или магазинный майонез, главное, чтобы он был без различных добавок, чтобы не перебить вкус готового блюда. Такой салат займет достойное место на вашем праздничном столе.

Ингредиенты :

  • куриная грудка – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить слоёный салат с курицей, грибами и сыром

Подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде 30 минут, достаем, кладем на тарелку и даем ей полностью остыть.


Берем грибы – шампиньоны, хорошо их моем под проточной водой, чистим и нарезаем небольшими кусочками.


Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кусочками.


Берем сковороду, ставим на огонь, вливаем растительное масло, выкладываем грибы с луком и жарим их до готовности 15-20 минут. Выкладываем жареные грибы на тарелку до полного остывания.


Остывшую куриную грудку нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на тарелку и сверху смазываем майонезом.


Яйца варим 10 минут после закипания воды, кладем их в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли и лучше чистились. Натираем вареные яйца на средне терке, выкладываем слой сверху куриной грудки и смазываем майонезом.


Остывшие жареные грибы выкладываем слоем сверху яиц.


Сыр натираем на средней терке, смешиваем с майонезом и хорошо перемешиваем. Слой сыра выкладываем сверху грибов.


Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перебиваем на блендере в крошку.


Крошкой из грецких орехов посыпаем готовый салат.



Что еще почитать