Салат из жареных огурцов с морковью. Как приготовить салат с жареными огурцами Салат из очищенных жареных огурцов моркови перца

Опубликовано: 28.03.2015
Разместил: Darroze
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Огурцы используются в салатах часто, но в этом рецепте они обрабатываются весьма оригинально. Нарезанные огурцы панируют и обжаривают в масле. Салат из жареных огурцов по-корейски имеет необычный оригинальный вкус. Жареные огурцы считаются традиционным блюдом китайской и корейской кухонь. Использовать для салата можно и свежие, и соленые либо маринованные овощи.

Ингредиенты:
- 1 огурец;
- 1 небольшая морковина;
- половинка луковицы;
- зелень;
- растительное масло для жарки и заправки салата;
- 1 чесночный зубчик;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Огурцы нарезать тонкими кружочками. Консервированные огурцы после нарезания нужно обмакнуть с обеих сторон на бумажной салфетке, чтобы удалить лишнюю жидкость. Свежие нужно обильно посыпать солью и оставить на 20 минут. Соль вытянет лишнюю жидкость и сделает овощ мягче. Затем огурцы промыть и обсушить. Слегка обвалять в муке или панировочных сухарях. Разогреть масло, обжарить в нем чеснок и выбросить его. Обжаривать кружочки огурца с обеих сторон на чесночном масле.




Морковь измельчить на крупной терке. Также обжарить на масле до легкого подрумянивания.




Лук нарезать полукольцами потоньше. Залить на 10 минут кипятком. Затем слить воду и обсушить лук на бумажной салфетке.




Соединить лук, огурцы и морковь. Добавить измельченную зелень. Салат из жареных огурцов и моркови заправить маслом, посолить, поперчить. Перемешать.
Перед обжариванием огурцы можно также промариновать в красном вине или соевом соусе. Вкус овощей после этого становится еще более ярким. В Китае и Корее огурцы маринуют в соевом соусе с острым перцем и чесноком, а при обжаривании посыпают семенами кунжута.
Так же рекомендуем попробовать

Жареные огурцы до недавних пор считались экзотическим блюдом, относящимся к восточной кухне. Но в последнее время оно было успешно перенесено в отечественное меню и вполне прижилось в качестве оригинального завтрака. Как известно, огурцы – это низкокалорийный и при этом содержащий множество витаминов продукт. Поэтому, просто поджарив их, можно побаловать себя и близких вкусным и одновременно полезным блюдом.

  • Свежие огурцы – 3-4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Черные молотый перец – щепотка,
  • Масло растительное подсолнечное.

Огурчики помойте и нарежьте кружочками.

Приготовьте кляр для обжаривания. Для этого во взбитое яйцо добавьте муку, немножко соли и перца. Перемешайте яичный кляр вилкой. Он должен получиться немного жидковатой и однородной консистенции.

Опустите в кляр каждый кружок огурца, а затем обжарьте до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде.

Рецепт 2: Жареные огурцы по-китайски

  • огурец – 2 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.
  • сушеный чили – 4 шт.
  • арахисовое масло (или другое растительное) – 2 ст.л.
  • белый сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.


Абсолютно простецкая, но вкусная закуска. Сушеный чили замочить в воде на 20-30 минут, затем нарезать на отрезки 2 см, семечки лучше вытряхнуть. Чеснок почистить и нарезать ломтиками. Огурец нужен длинный, желательно с малым содержанием семечек. Помыть огурец, нарезать на отрезки длиной примерно 5-6 см, затем отрезки разрезать вдоль на четыре части.


От каждого ломтика ножом аккуратно срезать часть мякоти с семечками. Сложить ломтики в один слой на тарелку и посолить, дать постоять 5-6 минут, больше не нужно.


В воке разогреть арахисовое масло на маленьком огне и обжарить перец хуадзяо до легкого потемнения, чуть-чуть.Добавить в вок перец чили и сахар, продолжать жарить, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить в вок огурцы, перемешать содержимое вока и продолжить жарить буквально 15-20 секунд. Огурцы должны полностью покрыться слоем масла.


Снять вок с огня, дать остыть, переложить содержимое вока на сервировочную тарелку. Можно улучшить вкус блюда, если добавить в него чуть соевого соуса и вкусовой приправы «Вэйцзин» (глютамат натрия), перемешать и поставить под крышкой в холодильник на ночь, а потом подавать как холодную закуску.


Рецепт 3: Жареные огурцы с мясом

  • два-три крупных огурца,
  • 300 грамм фарша или мяса (в оригинале баранина, но я опробовала с любым, все равно вкусно),
  • головка репчатого лука,
  • специи: соль, перец и карри.

Очищаем огурцы от кожицы, нарезаем крупной соломкой, чистим и режем лук полукольцами.

Затем обжариваем мясо (фарш) на раскаленном масле в сковороде или в чаше мультиварке.

Через 10 минут добавляем лук, еще через пять минут огурцы.

Солим, перчим не жалея перца (блюдо должно получиться острым), добавляем карри. Главное - чтобы лук и огурцы обжаривались, а не тушились, так как в оригинале блюдо готовится на открытом огне и частично в горящем прямо на сковороде масле. Огурцы обжариваем не больше 7 минут.

На стол блюдо можно подать заправленным майонезом, а есть не только горячим, но и холодным, на мой вкус холодное даже вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Жареные соленые огурцы

  • Соленые огурцы
  • Морковь
  • Чеснок
  • Майонез
  • Масло для жарки

Неочищенные огурцы натереть на крупной терке, слить жидкость. Обжарить на растительном масле, оставшаяся жидкость должна выпариться, а огурцы слегка прижариться. Сырую морковь очистить, натереть на средней терке. Пожарить, ну это громко сказано, присушить, что ли)) Морковь соединить с огурцами. Соотношение огурцы- морковь регулируется по степени солености огурцов. У меня огурцы были очень соленые, поэтому моркови по объему чуть больше. Дольку чеснока раздавить и мелко порезать.

Добавить совсем немного майонеза.

Размешать и намазать на черный хлебушек.

Рецепт 5: Салат с жареными огурцами по-корейски

  • говядина – 300 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • огурцы среднего размера – 3 шт.
  • красный молотый перец – 1 ч. л.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • уксус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 г.

Прежде всего, необходимо подготовить все продукты для салата из жареных огурцов по-корейски.
Говядину вымыть, очистить от пленок и нарезать тонкими полосками вдоль волокон.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем говядину до готовности. Переложить мясо в кастрюлю.
Морковь для корейского салата из жареных огурцов вымыть, очистить и нарезать длинной соломкой, обжарить до мягкости на сковороде с растительным маслом. Готовую морковь переложить к мясу.
Лук очистить от кожуры, мелко нашинковать и обжарить на том же масле, что и морковь, переложить к мясу и моркови.
Огурцы нарезать кружочками и обжарить до прозрачности на сливочном масле. Готовые огурцы выложить в кастрюлю с другими ингредиентами салата из жареных огурцов по-корейски.
Чеснок очистить, выдавить через пресс, перемешать с молотым красным перцем. Скатать небольшой комочек.
В кастрюлю с ингредиентами корейского салата с огурцами и говядиной выложить комочек из чеснока и перца. На огне раскалить подсолнечное масло и вылить его прямо на комочек из чеснока для того, что бы полностью раскрыть аромат. Все ингредиенты перемешать и отправить кастрюлю с салатом настаиваться в холодильник на 3 часа.
Салат из жареных огурцов по-корейски готов!

Салат из жареных огурцов - это у меня что-то вроде «маленького черного платья», которое с виду элементарно, но зато всегда уместно и может сочетаться с любыми аксессуарами.

Вот и с этим салатом точно такая же история: были бы подходящие для жарки огурцы! А там уж его можно вписать в любое тематическое меню и дополнить любым комплектом приправ. Потому что, кроме приправ, жареным огурцам, в принципе, ничего не нужно, они и так вкусные. Есть у вас что-то еще - закиньте на здоровье. Нет - и ладно, и не надо, будет просто салат из жареных огурцов без ничего!

Что можно делать с приправами? А посмотрите, что у вас есть в закромах и чего душа просит. У меня она сегодня просит чего-нибудь итальянского. Значит - лимонный сок, бальзамико, соль, перец, петрушка, базилик, тимьян и чабер. Можно было бы взять еще и чеснока, но мне сегодня было нужно после обеда на встречу.

Запросила бы душа греческого - взяла бы тимьян, орегано и розмарин и дополнила бы оливками.

Было бы настроение сделать салат из жареных огурцов в азиатском стиле - взяла бы соевый соус, медку, сезамового масла и сезама для посыпки.

В южноамериканском стиле - не жалеем чили. Во французском? Прованские травы и винный уксус. Да хоть зеленого лука порежьте, все равно будет просто замечательно!

А, да, кстати, еще этот салат подходит для нестрогих дней поста, когда дозволено вкушение масла.

Огурец чистим, режем надвое и выскребаем сердцевину.

Режем огурец вдоль на толстые полосы, потом - на кубики.

Обжариваем огуречные кубики на предварительно разогретой сковороде в паре ложек растительного масла где-то минуты 3.

Если используются свежие травы - режем травы.

Приправляем салат всем, чем пожелаем. Солим уже на этом этапе. Бальзамический уксус лучше придержать до момента сервировки - исключительно потому, что иначе он окрасит огурцы в темный цвет. Решайте сами, хочется ли вам этого.

Маринуем салат из жареных огурцов часа 2, не меньше. Желательно его время от времени промешивать.

Ну, и непосредственно перед употреблением сбрызгиваем еще бальзамико.

Просто, красиво и элегантно, как то самое маленькое черное платье.


Предлагаю Вам рецепт салата из мяса с добавлением соленых огурцов и жаренного лука , который точно удивит Ваших гостей. Что самое важное, для этого салата Вам понадобится минимум продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у каждого. Блюдо получается очень дешевым , а главное очень вкусным . Чтобы Вам было проще его приготовить, я предлагаю Вам пошаговый рецепт с фотографиями и описанием.

Салат очень популярен в России, как закуска при застолье. Его необычный вкус очень понравится Вашим гостям. Салат с добавлением мяса и жаренного лука готовится очень быстро. Он прекрасно гармонирует с другими блюдами. Приготовить его очень легко и быстро.

Ингредиенты для салата фото

Итак, Вам понадобится :

  • Соленые огурцы
  • Лук (все ингредиенты берутся в равных количествах)
  • Масло растительное
  • Перец
Обжарим свежее мясо для салата

Мясо для салата нарезаем кубиками небольшого размера и обжариваем. Лучше всего взять свинину, но можно брать и другое, какое найдете у себя дома. Солить мясо не надо, так как мы добавим соль уже в готовый салат. Жарить мясо нужно не долго, так как кусочки небольшие, то готовится оно очень быстро.

Мясо – ценный продукт, необходимый для каждого человека. Его польза и вред давно обсуждаются врачами. При полноценном питании обязательно должны присутствовать мясные блюда. Полезные свойства мяса позволяют насытить организм человека всеми необходимыми веществами. Тем более что этот продукт просто незаменим для полноценного питания человека.


Жарим мясо для салата фото
Подготовим лук для нашего салата

Для начала лук мы нарезаем и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. Сковороду лучше взять толстостенную с антипригарным покрытием, чтобы в процессе жарки наши продукты не прилипали в поверхности. Лук в салате выступает в роли специи и придает особой вкус.

«Лук от семи недуг», - так гласит мудрая народная пословица. И это - абсолютная истина. Ещё в древние времена эскулапы целительствовали простым репчатым луком многочисленные болезни. Это обусловлено содержанием в ценном овоще многочисленных полезных веществ и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье человека, а по содержанию витамина С, ему нет равных!


Обжариваем лук на сковороде фото
Солёные огурцы тоже обжарим на сковороде

Огурцы в наш салат нарезаем кубиками и тоже обжариваем. долго обжаривать огурцы не надо, так как солёные огурцы сами по себе не жесткие, а делаем мы это для того, чтобы из них вышла лишняя влага.

Что касается пользы, то в соленых огурцах находится большое количество пробиотиков и микроэлементов. Самым ценным в них является соединения йода, которые легко усваиваются в организме. Исходя из этого, те, кто любит соленые огурцы, может не переживать о том, что у них появятся хоть какие-то проблемы с щитовидной железой. Также в огурцах находится клетчатка, которая предотвращает появление опухолей.


Обжариваем огурцы фото
Смешиваем мясо, солёные огурцы и лук

Жаренное мясо, солёные огурцы и лук для салата смешиваем в одной посуде, добавляем соль, перец. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Наш салат из мяса и соленых огурцов с жаренным луком — готов.

Огурцы мы привыкли употреблять в сыром виде, и многие могут покрутить носиком перед таким затейливым блюдом, как салат из жареных огурцов. Но если данное словосочетание режет слух, то вкусовые рецепторы некоторых гастрономических новаторов будут приятно удивлены. Скажем прямо, жареные огурцы – блюдо на любителя. По вкусу отдаленно напоминают кабачки. Поэтому советуем вам для начала приготовить салат из жареных огурцов в небольшом количестве и поэкспериментировать с добавлением ингредиентов. А как подберете наиболее подходящий рецепт, смело готовьте на всю семью.

Ингредиенты:

Огурцы свежие — 500 грамм

Лук репчатый — 1 головка

Перец болгарский — 1-2 штуки

Помидоры — 3-4 маленьких плода

Растительное масло — для жарки

Специи: соль, перец черный молотый

Как жарить огурцы


Огурцы промыть, обсушить кухонным полотенцем. Удалить плодоножки. Нарезать соломкой. Если огурцы крупные, предварительно их нужно посолить, дать отстоятся 15 минут и слить сок. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить, перемешивая, до мягкости (не более 5 минут).

Главный ингредиент готов, теперь можно экспериментировать. Почистим репчатый лук, нарежем полукольцами, обжарим на растительном масле. Добавим к огурцам. Перемешаем, добавим соль и перец по вкусу.

Пробуем!


Можно разнообразить салат из жареных огурцов и лука, болгарским перцем. Его тоже нужно почистить, удалив плодоножку и семена, нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на сковороде.

Пробуем!



Еще пикантнее получится вкус салата из жареных огурцов, если добавить к нему немного жареных помидоров. Промоем их, высушим кухонным полотенцем, мелкие помидоры нарежем кружочками. Поджарим на растительном масле с одной стороны, чтобы помидоры не превратились в кашу.

Добавляем измельченный чеснок.

Салат из жареных огурцов с морковкой и чесноком

  • Чеснок – 5 зубцов.
  • Морковь – 2 штуки среднего размера.

На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла, сильно разогреваем и обжариваем огурцы, нарезанные очень тонкими кружками. На протяжении 3 минут доведём их до состояния «золотой корочки». Выкладываем на тарелку.

Морковку очистим и натрём на тёрке, лучше на мелкой тёрке, выкладываем её на сковороду и так же, несколько минут обжариваем на большом огне. Затем добавим огурцы к морковке, а так же пропущенный через пресс чеснок, кладём перец, красный и чёрный, соль, немножко сахара, паприку, кориандр, и всё, что вам нравится. На среднем огне ещё раз подогреем салат из жареных огурцов, в течение нескольких минут, и можно пробовать, или закатывать в баночки.

Салат из жареных огурцов и соевым соусом, с кунжутом

  • Огурцы – 5 штуки среднего размера.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Семена кунжута – 2 столовых ложки.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки.
  • Острый молотый красный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Огурцы порезать вдоль на 4 части, посолить, перемешать, оставить на 20 минут. А пока: чеснок нарезайте вдоль на пластинки, поджаривайте, с добавлением перца на масле, на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета (пару минут). Сюда же кладём огурцы, прожарим их, добавим соевый соус, соль и кунжутные семена, перемешаем и можно пробовать салат из жареных огурцов.

Салат из огурцов с мясом «простой»

  • Огурцы – 4 штуки среднего размера.
  • Лук – 1 штука, большая.
  • Кусочек мяса, любого, подойдёт и фарш – 300 грамм.

Огурцы и луковицу очищаем от кожуры, нарезаем: огурцы – соломкой, лук – тоненькими полукольцами. Мясо нарезаем небольшими кубиками, или используем фарш, обжариваем на масле, черед 10 минут добавляем лук, ещё через 5 минут – огурцы. Прожариваем 10 минут, добавляем пряности и приправы.

Огонь должен быть не слабым, чтобы салат из жареных огурцов обрёл золотую корочку, и именно прожарился.



Что еще почитать