Непростой рецепт томатного пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 88 килокалорий.
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч 30 мин
- Количество калории: 88 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
Ингредиенты на десять порций
- Для начинки:
- 1,2 кг помидоров черри
- 1 красный острый перчик
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки тимьяна
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. крупнозернистой горчицы
- 3 ст. л. сливок жирностью 35%
- 3 ст. л. томатного соуса
- 1 яйцо
- Для теста:
- 200 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 100 г сыра пармезан
- 1 яйцо
Пошаговое приготовление
- Разогреть духовку до 160°С. Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 15 мин.
- В это время приготовить тесто. Просеять муку в миску, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Положить нарезанное кубиками масло и перетереть смесь руками до состояния крошек. Добавить слегка взбитое яйцо, тщательно перемешать.
- Раскатать тесто в круг и проложить им разъемную форму для выпечки. Срезать лишнее с краев. Обернуть форму с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
- Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Тимьян разобрать на листики. Соединить в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.
- Вынуть форму из холодильника, смазать тесто горчицей и положить начинку.
- В небольшой емкости взбить яйцо со сливками и томатным соусом.
- Увеличить температуру духовки до 180°С. Влить в пирог сливочно - томатную смесь и запекать 30 мин. Затем снизить температуру до 160°С и готовить еще 40 мин. Выключить духовку и оставить в ней пирог на 1 ч.
Разогреть духовку до 160°С. Помидоры вымыть, обсушить, выложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 15 мин.
В это время приготовить тесто. Просеять муку в миску, добавить натертый на мелкой терке пармезан. Положить нарезанное кубиками масло и перетереть смесь руками до состояния крошек. Добавить слегка взбитое яйцо, тщательно перемешать.
* Если тесто будет слишком густым, влить 1–2 ст. л. воды. Переложить тесто на рабочий стол и вымешивать 5 мин .
Раскатать тесто в круг и проложить им разъемную форму для выпечки. Срезать лишнее с краев. Обернуть форму с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить.Чеснок очистить и раздавить. Тимьян разобрать на листики. Соединить в миске помидоры, острый перец, чеснок, оливковое масло и листики тимьяна. Приправить солью и перцем, аккуратно перемешать.
Вынуть форму из холодильника, смазать тесто горчицей и положить начинку.
Ингредиенты (13) |
---|
1,2 кг помидоров черри |
1 красный острый перчик |
2 зубчика чеснока |
4 веточки тимьяна |
3 ст. л. оливкового масла |
3 ст. л. крупнозернистой горчицы |
3 ст. л. сливок жирностью 35% |
3 ст. л. томатного соуса |
1 яйцо |
200 г муки |
100 г холодного сливочного масла |
100 г сыра пармезан |
1 яйцо |
Показать все (13) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (14) |
---|
2,5 стакана муки |
1 пакетик сухих дрожжей |
1 ч. л. соли |
1 яйцо для смазывания |
8 спелых помидоров |
150 г сыра моццарелла |
4 больших тонких ломтика сыровяленой ветчины |
оливковое масло «экстра вирджин» |
соль, свежемолотый черный перец |
большой пучок базилика |
200 мл оливкового масла «экстра вирджин» |
2 дольки чеснока |
2 ст. л. кедровых орехов |
2–3 ст. л. тертого пармезана |
Показать все (14) |
edimdoma.ru |
Лана |
Ингредиенты (16) |
---|
томатный сок - 0,5 ст |
растительное масло - 0,5 ст |
мука - 2 ст |
сахар - 1 ч.л |
разрыхлитель - 1 ч. л. (не добавляла) |
соль с травами |
имбирь на кончике ножа (я не добавляла) |
__________ |
Начинка: (по вашему вкусу) |
картофель - 3-4 шт |
лук - 1 крупная луковица |
смесь замороженного горошка - 100 г |
китайская смесь овощей -100 г |
соль |
перец черный |
растительное масло - 1 ст. л. |
Показать все (16) |
edimdoma.ru |
Salisa |
Ингредиенты (10) |
---|
дрожжевое пресное тесто |
150 г сливочного сыра |
1ч.л. горчицы |
1ч.л.меда |
1ч.л.прованских сушенных трав |
1ч.л бальзамического уксуса |
5-6 среднего размера мясистых помидоров |
200 г пармезана |
2 ст.л панировачных сухарей |
1 ст.л кунжута |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
ksad |
Ингредиенты (11) |
---|
Слоеное тесто (400 гр) |
250 гр сыра |
один баклажан |
Твердые помидоры - 3 шт |
Три луковицы шалота (или красного лука) |
Тимьян |
Сладкий перец (по желанию) |
Пара долек чеснока |
Соль |
Свежемолотый черный перец |
Оливковое масло. |
Показать все (11) |
eda.ru |
Anton Krotov |
Ингредиенты (9) |
---|
Помидоры плам 850 г |
Сыр козий 150 г |
Измельченный свежий тимьян 4 чайные ложки |
Дрожжевое тесто 380 г |
Чеснок 2 зубчика |
Масло оливковое 2 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Свежий тимьян 3 стебля |
Показать все (9) |
eda.ru |
Екатерина |
Ингредиенты (11) |
---|
Слоеное тесто 400 г |
Сыр козий 250 г |
Баклажаны 2 штуки |
Помидоры плам 6 штук |
Свежий тимьян ½ пучка |
Лук красный 2 головки |
Перец болгарский 1 штука |
Чеснок 2 зубчика |
Масло оливковое 2 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (11) |
povar.ru |
Povarfan |
Ингредиенты (11) |
---|
растительного жира - 4 Ст. ложки |
сахара - 2 Чашки |
банки (300 г каждая) томатного супа - 2 Штуки |
соды - 2 Чайных ложки |
муки - 3 Чашки |
корицы - 2 Чайных ложки |
мускатного ореха - 2 Чайных ложки |
молотой гвоздики - 1/2 Чайных ложки |
Для глазури:сливочного сыра - 240 Грамм |
сахарной пудры - 450 Грамм |
молока - 2 Ст. ложки |
Сегодня рецепт чудный, настоящее блюдо американского Юга. Перед вами вкуснейший американский пирог…с помидорами.
Сколько замечательных рецептов разлетелись по миру, их буквально растянули по ингредиентам, адаптировали и забыли, что пришли они с американского континента.
Гриль, барбекю, супы, соусы, конфеты, пироги, выпечка. Американская кухня объединила в себе лучшее от разных кулинарных культур.
Юг Соединенных Штатов Америки подарил миру лучшие торты и пироги, доступные в приготовлении каждой хозяйке на кухне любых континентов – и в Африке, и в Европе. И среди них – Томатный пирог.
Наверное, вы хотя бы однажды готовили или пробовали американский яблочный пирог с тонким тестом и огромным количеством яблочной начинки, лишенный ресторанной эстетики, домашний и вкусный. Но я уверена, что вряд ли вы дегустировали американскую версию томатного пирога. Всем знакомы галеты, пиццы, киши, тарты с томатами. Пирог с помидорами нечто иное!
Томатные пироги популярны в Каролине. Первые рецепты датированы 1930 годом. Пироги в те времена выпекались с говядиной или бараниной. Позже мясо было исключено из рецептов.
Тесто – стандартное, хрустящее, рассыпчатое, нежное, которое не раскисает под слоем сочной овощной начинки.
Томаты (помидоры) – это глава отдельной повести. Посмотрите на мой роскошный набор! Посчитайте, сколько разных сортов. Пробовали ли вы все? Кажется, что во времена гидропоники, тепличного питательного грунта уже не удастся найти действительно вкусных плодов. Впрочем, обывателя вряд ли заинтересуют оттенки вкуса каждого сорта, но мы-то не такие!
Никогда не думала, что встречу человека настолько заинтересованного в выращивании качественного сортового овоща совсем рядом! Между тем, все помидоры выращены в Зерноградском районе Ростовской области одним прекрасным мужчиной с золотыми руками, который любит и уважает свою землю. А какой перчик чили зреет у него на грядках! Фруктовый сад, которому уже 10 лет, в этом году подарил огромный урожай райских яблочек, из которых я сварила варенье, алычи. Скоро созреет первый виноград. Уже пару месяцев мы наслаждаемся помидорами, поэтому я не могла не приготовить из них роскошный пирог.
Начинка готовится из томатов различных сортов, поёт вкусами и ароматами. Сыров я использовала два вида – итальянский пармезан и Эдам (оригинальный рецепт – чеддер). Сверху начинки выкладывается своеобразная подушечка из смеси сыров и майонеза. Да-да, ведь это американский рецепт, никаких замен!
Жаркое-жаркое лето, богатый урожай помидоров разных сортов и расцветок. Порадуем себя?
Томатный пирог – рецепт приготовления блюда испанской кухни, интересный вариант несладкой выпечки, и, к тому же, очень вкусный. Этот рецепт томатного пирога рассчитан на форму диаметром 25 см.
Для начинки
Для приготовления рецепта блюда испанской кухни, томатный пирог , просеянную муку смешать со щепоткой соли. Сливочное масло нарезать кубиками и растереть с мукой в крошку. Влить холодную воду и замесить тесто. Когда тесто для томатного пирога станет однородным и гладким, обернуть его пленкой и поместить в холодильник на 30 минут. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле, до прозрачности лука. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожу, разрезать пополам и удалить семена с жидкостью. Нарезанный перец чили и помидоры добавить в сковороду с луком и чесноком. Все хорошо перемешать, дать закипеть, уменьшить огонь и тушить, не накрывая крышкой в течение 20-25 минут. К начинке добавить томатное пюре, сахарную пудру, перемешать и тушить еще 5 минут. Снять начинку с огня, посолить, поперчить и дать остыть. Пока начинка для томатного пирога остывает, вынуть тесто из холодильника, раскатать его по диаметру формы, с учетом бортиков и выложить в подготовленную форму. Сделать в тесте несколько проколов вилкой, застелить сверху пекарскую бумагу, всыпать бобы и поставить тесто в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. По истечении времени бобы и бумагу убрать, а тесто выпекать еще в течение 5 минут. На подготовленный корж выложить равномерно начинку из помидоров и выпекать при той же температуре в течение 20-25 минут. Подавать
rf-gk.ru - Портал для мам. Воспитание. Законы. Здоровье. Развитие. Семья. Беременность